欢迎您访问通大(通盛)专利代理有限责任公司!
北京站 | English | 365bet台湾
| | | | | | | | | |
专利
商标
软件
行政调解
顾问
其他服务
 
微信扫描二维码或添加"xj--ts"
专利技术转让及许可

365bet 邓志勇
序号
类型
名称
摘要
1.          
发明
一种增强电子喉语音的方法及其系统
本发明公开了一种增强电子喉语音的方法及其系统,采用基于DSP的硬件系统,由语音数据采集模块、A/D转换模块,DSP芯片,上电复位控制电路,D/A转换模块,滤波整形、功率放大、语音输出模块,扩展程序存储模块,扩展数据存储模块组成。利用功率谱的相减方法,对电子喉语音进行去噪和增强,以消除语音中所带有的背景噪声和随机噪声,提高语音信噪比和主观可懂度、悦耳度;本发明的方法所使用的信号处理算法经过软件仿真检验,可以有效的提高电子喉语音的客观和主观质量。电子喉语音经过此方法处理之后,信噪比可提高5~10dB,MOS得分可提高1~2分。将算法与硬件系统相结合,可应用于语音通信、语音识别等领域,取得良好的效果。
2.          
发明
一种采用生活废水为粘结剂的型煤
本发明公开了一种采用生活废水为粘结剂的型煤,其成分及质量百分含量如下:烟煤36-40%,无烟煤36-40%,生活废水污泥粘结剂18-22%,石灰石固硫剂3.0-5.5%,固硫助剂Fe2O3 0.3-0.6%,固硫助剂SiO2 0.2-0.4%,助燃剂Mg 0.05-0.1%。本发明采用烟煤为黄陵烟煤,其热值较低,硫分较高,但其挥发份含量较高,着火性能较好;采用晋城无烟煤,晋城无烟煤则虽然热值较高,硫分较低,但挥发份含量很低,着火性能很差。将这两种煤按质量1∶1配煤后,各种缺陷可得到明显改善。本发明可以降低燃煤产生的烟尘、SO2排放量,提高煤炭利用效率,降低燃煤成本。
3.          
发明
塔吊群交叉作业的安全防护智能测控仪器
本发明公开了一种塔吊群交叉作业的安全防护智能检测仪器,该仪器由多套终端设备和一台地面控制台构成,终端设备设置在每台作业塔吊上;该仪器制造成本低、功能强、精度高,速度快,操作方便,适用于平动式塔吊群交叉作业的安全防护,其中包括:交叉作业塔吊间的防碰控制,交叉作业区内工作塔吊的数目控制,塔吊与周边楼宇的防碰控制,塔吊工作区域的范围限定,塔吊工作的限速控制和塔吊的力矩保护等6种功能。同时还提供塔吊群实时运行状态和工作参数的现场显示和远程监控服务,群内塔吊数可达到10台,每单台塔吊作业区内的限制区域及楼宇防护可达到5处,系统响应时间为50ms~500ms,并可根据需要,随电台波特率的提高而进一步缩短。
4.          
发明
汽车刹车片用铝基摩擦材料及其制备工艺
汽车刹车片用铝基摩擦材料及其制备工艺,首先将Cu,Zn,Mg,Ni+C和Al粉末在150-200℃真空加热炉中烘干1-2小时,SiC陶瓷粉末在650-850℃烘干1-2小时;然后,按重量百分比将1.5-2.0%的Cu,5.0-7.0%的Zn,2.0-3.0%的Mg,4.0-6.0%的Ni+C,5-10%的SiC和Al粉末混合均匀,将混合均匀的粉末在200-500MPa下压制成型后在350-400℃下进行1小时,450-500℃下进行1小时,550-600℃下进行2小时,出炉冷却至室温即可;对需高强度的产品可再采用450-500℃下进行4小时固溶,160-180℃下进行12小时进行固溶-时效处理。按本发明的制备方法制得的铝基摩擦材料在-40℃~350℃工作温度范围内无冷脆和热衰退现象、密度ρ≤3.0g/cm3
5.          
发明
医用CCD摄影机及相应的X光机曝光控制方法
本发明公开了一种医用CCD摄像机及相应的X光机曝光控制方法,利用短曝光、预曝光、一次弱读出,二次弱读出方法,可以计算本次X光机曝光的曝光结束时间。X光机曝光控制方法中和X线控制器的接口和传统X光机曝光控制控制接口基本一致。CCD快速读出方法可以使得预曝光,短曝光,弱读出等过程可以在1到几个毫秒时间内完成。现有的各种嵌入式计算芯片,包括DSP,ARM,FPGA,使计算模块,时序控制模块等电路有广泛的选择余地,并且有强大的计算能力,能够在亚毫秒级的时间内根据计算出X光机的曝光时间。本发明降低X光机的复杂度,提高X光机成像质量,降低患者所受的辐射量有着重大的作用。
6.          
发明
汽车制动能量回收发电方法及其系统
本发明涉及汽车制动能量回收缓速方法及其系统,利用汽车缓速/行器的制动能量回收发电,将缓速/行器制动发电装置串连于汽车的变速箱和第一传动轴之间,缓速/行器制动发电装置内有电动机,电动机上连接有电力变换装置,电力变换装置和广义负载相连,缓速/行器制动发电装置利用汽车产生的制动力矩拖动电动机产生电能,为车体辅助电源或广义负载供电。本发明可把汽车的制动动能转化成电能,并加以存储和利用,为车辆提供了新的能量来源,将以往未加以利用的车辆制动能量加以利用,尤其对于汽车增加辅助电源供电能力具有显着意义;系统具有结构简单、响应快、改装方便、便于安装等优点,特别适合交变动力驱动方式,可用于汽车和电动车等多种车辆。
7.          
发明
一种具有能量回收的电动叉车行走驱动控制系统
本发明公开了一种具有能量回收的电动叉车行走驱动控制系统,该系统包括蓄电池,控制装置,电机,液压泵,液压马达,安全阀,补油装置,控制手柄;电机驱动液压泵,液压泵与液压马达组成闭式容积调速回路。该控制系统除了实现行走机构的驱动控制无级调速外,在电动叉车减速制动和下坡限速时,控制装置使电机工作于再生制动模式,通过DC/DC变化器升压电路对制动能量进行回收,并存储在蓄电池中,实现对蓄电池的短时充电。一方面节省能源,提高电动叉车的作业效率;另一方面由于电机的制动力矩作用,减少机械制动磨损,降低刹车噪声。该系统可以应用于其它液压系统泵-马达容积调速能量回收控制,能够极大减少液压系统节流损失,具有极大的应用价值。
8.          
发明
用于城市生活垃圾高效洁净燃烧的复合循环流化床系统
本发明公开了用于城市生活垃圾高效洁净燃烧的复合循环流化床系统,流化床炉膛底部设有排渣口,流化床炉膛底部内设有锥形布风板,炉墙水冷壁中部为缩腰水冷壁,缩腰水冷壁上方设置下凹型燃料循环强化板,在下凹型燃料循环强化板上方采用四角切圆燃烧的方式布置二次风,在流化床炉膛最上端出口处设置高温气固分离器,高温气固分离器下方有物料通道,物料通道最下端设置回料器,物料通道的下端通过管道连通至流化床炉膛内的回料口,高温气固分离器上方有烟气通道,烟气通道与尾部烟道相连通,在尾部烟道内依次设置高温过热器、低温过热器、高温省煤器、高温空气预热器、低温省煤器、低温空气预热器。本发明燃烧效率高,提高飞灰的燃尽度和热效率。
9.          
发明
手工电弧焊焊接操作模拟培训装置
本发明涉及一种焊接操作模拟培训设备,特别涉及手工电弧焊焊接操作模拟培训装置,包括模拟焊枪、该模拟焊枪的控制器,以及模拟试件,其特点在于,模拟焊枪包括焊枪把手(8),该焊枪把手(8)的一端连接有一步进电机(9),在该步进电机(9)的输出轴上安装有一主动滚轮(4),在该步进电机(9)的电机座(7)上固定有一滚轮支座(6),该滚轮支座(6)上安装有一从动滚轮(5),在该从动滚轮(5)与主动滚轮(4)之间设有一模拟焊条(1),本发明采用新型的模拟焊枪,模拟焊接过程的进行,达到快速培养焊工的操作手感并减少物资和能源消耗的目的。
10.      
发明
甲醇制备氢气的方法
甲醇制备氢气的方法,取质量浓度为50%-75%的甲醇溶液将其置于28KHZ或40KHZ的超声波中反应即得氢气,其中超声波功率100-1000W,本发明为甲醇水蒸气重整反应,利用超声波对甲醇溶液的振荡和空化作用,使反应中最高宏观温度低于反应时自发进行的临界温度,在常温甚至更低的温度条件都能进行制氢反应,从而改善了甲醇制氢反应的条件,即降低了反应温度,降低了对催化剂的要求。
11.      
实用新型
中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴
本实用新型公开了一种依靠压力将液体雾化的中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴,它由圆周旋转器、圆锥旋转器、若干个螺旋间隔壳和外壳组成,在圆锥旋转器和螺旋间隔壳的外表面设置螺旋线状的螺旋液槽。圆周旋转器与圆锥旋转器使液体在中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴轴线部位喷出液滴、若干个螺旋液槽喷出多层液滴,这样喷出液滴在空间分布为多层的同轴锥形体,使液滴充满雾化空间。在保持液体进出中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴压力差不变的条件下,通过增减螺旋间隔壳的数量可以增减中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴的流量。中心喷雾多层旋转式液体雾化喷嘴适用于气体与液体直接接触换热、用液体吸收固体粉尘等场所。
12.      
发明
一种手术用防切割缝合针线
本发明公开了一种手术用防切割缝合针线,使用该缝合针线可避免肝、脾、胰、肾等质脆脏器的缝合、结扎止血时,使用普通缝线易切割损伤组织,使缝线张力消失,手术失效的现象。还有组织刺伤轻,针眼渗血少,线结易打紧的优点。本发明主要通过特制空心缝合线随相应方向的组织应力变为扁状,组织受力面积增加,切割风险减少,缝合张力大、疗效好。缝针与实心细线连接并均匀过度至较粗的空心防切割段,使针线连接牢固,针线外径一致,缝线可有效填塞针眼,解决了普通针线针粗线细,针眼渗血的问题,达到无损伤缝合目的。本发明简单实用,在主观和客观评测中显示其缝合质量良好,社会经济前景广阔。
13.      
发明
一种直接利用太阳能光催化分解水制氢系统
本发明公开了一种直接利用太阳能光催化分解水制氢系统,该储液罐顶部出口依次连接气相色谱仪、流量计和集气瓶;底部出口连接循环泵,连接循环泵连接到光催化反应器一端,光催化反应器另一端连接到储液罐;储液罐壁上设有温度探头、精密压力表。光催化反应器的不锈钢支架斜面与水平面夹角为A,A的取值为当地纬度,斜面上通过轴承固定有至少一个复合抛物面聚光器,各个复合抛物面聚光器之间通过调节螺杆连接,复合抛物面聚光器的中心均设有一个管式反应器,各个管式反应器之间通过PVC管串联在一起。本发明用于利用聚集太阳能光催化制氢实验,具有结构简单,费用低,反应速率高,操作方便和运行稳定的优点。
14.      
发明
一种电弧螺柱焊枪及其焊接方法
本发明针对现有螺柱焊枪在送进过程中螺柱送进压力不能检测,进而造成螺柱运动无法控制的缺陷,公开了一种传感器测力的螺柱焊枪及其焊接方法。焊接时,当螺柱运动到与工件接触,接触力通过一个压力传感器中的电阻应变片传到主控计算机中的数据采集卡,该压力传感器连接在焊枪的转动机构与螺柱夹具之间,当压力传感器检测到螺柱与工件的接触力达到预先设定的预压力时,接通连接螺柱夹具的焊接电流,与电机电连接的运动控制器反转电机,并提升螺柱实现电弧引燃;焊接送进过程中,先关闭焊接电流,运动控制器驱动电机转动,使螺柱向工件作送进运动,当压力传感器检测到螺柱与工件的送进压力为预先设定的焊接顶锻力时,停止电机转动。
15.      
实用新型
长途交通工具座椅可调式颈部靠垫
本实用新型公开了一种长途交通工具座椅可调式颈部靠垫,它包括导轨,导轨上排布有挂齿;滑板导轨,该滑板导轨上有直线形状的导槽,该滑板导轨位于导轨的底部;在滑板导轨上设有滑板,该滑板能够沿滑板导轨上下滑动,滑板上的一面有与导轨上排布的挂齿相配合的挂钩,该挂钩的一端固定在滑板上,另一端通过弹簧与滑板固定;滑板的另一面固定有颈部靠垫;在滑板上还设有一活动销子,该活动销子位于挂钩的底部,用于推动挂钩离开导轨上排布的挂槽。本实用新型的颈部靠垫高度可调,能有效减少颈部疲劳,满足不同人的需求;在交通工具的座椅上添加该靠垫,不用改变原有的座椅靠背的倾角、形状,不影响原有的结构和布局,不多占用空间,不降低载客量。
16.      
发明
一种用于治疗股骨头坏死的负压治疗仪
本发明公开了一种用于治疗股骨头缺血坏死治疗仪,至少包括有复合膜,人机界面控制系统,压力控制模块,储液瓶,采用高分子复合膜作为产生负压的密封材料,一方面利用复合膜提供给骨组织再生与修复的适宜微环境及生长因子的作用;另一方面利用负压促进骨细胞增殖、富集细胞及生长因子和促进血管生长的作用,在复合膜管上加用负压吸引,可以综合利用膜引导性骨组织再生和负压诱导骨组织再生,从而加速骨再生。治疗仪采用模块化设计,各个组件相对独立,采用三种供电模式,并有过/欠压保护功能,微控制器配合高精度压力传感器监控对负压泵和减压阀进行自动控制;通过键盘方便的进行负压和时间设置等一系列控制操作,同时所有的操作和数据均可显示。
17.      
发明
一种基于车载无线传感器网络的交通路况信息处理方法
本发明公开了一种基于车载无线传感器网络的交通路况信息处理方法,其特征在于,首先,建立一个无线通信网络构架,其包括一个信息中心、有限个车载移动节点组成的车载无线传感器网络子系统和一个基于广播网络的信息发布子系统;信息中心固定于城区内某一交通枢纽位置,为该无线通信网络的中心;其次,各车载移动节点根据信息中心的命令通过车载无线传感器网络子系统进行实时路况信息采集与数据融合;接着将各路段采集与数据融合的实时路况信息通过车载无线传感器网络子系统上报给信息中心;最后信息中心通过信息发布子系统将处理后的交通路况信息及网络控制信令对各车载移动节点进行发布;用于供驾驶员择路。
18.      
发明
基于GPS与故障暂态信号的主输电线路集成故障定位保护系统
本发明公开了一种基于GPS与故障暂态信号的主输电线路集成故障定位保护系统,它主要包括包括传感器单元、以太网通讯单元和集成保护单元。传感器单元包括模数转换模块(ADI)和暂态信号接口模块;集成保护单元主要包括一个通信接口模块,暂态滤波器,多通道时间比较逻辑模块及跳闸确定模块。该系统能够对变电站母线连接的所有线路提供保护,与输电网的具体结构无关,且不敏感于故障类型,过渡电阻,故障初始角和电源配置,故障检测精度高、响应迅速,费用低廉,构成简单,易于实现。
19.      
发明
一种用于卡洛尔压缩机的独立排气组件
本发明涉及卡洛尔压缩机,特别公开了一种用于卡洛尔压缩机的独立排气组件,设置在卡洛尔压缩机壳体上,其特征在于,所述独立排气组件包括具有排气孔的排气座,所述排气座具有上下连接在一起的板状法兰和圆柱状安装凸台;所述壳体上开设有圆柱状安装孔,与所述安装凸台滑动配合,所述安装凸台的底面与壳体的内径圆柱面重合。本发明可简化压缩机壳体加工并提高加工效率,减少排气腔内高压气体沿排气口周边向缸体与壳体圆周配合间隙的泄漏,消除排气口处高压气体对缸体径向推力带来缸体偏心加剧而引起的泄漏和摩擦增大,杜绝在内压比小于外压比工况下的不足压缩附加功耗,进而提高压缩机的容积效率、机械效率、热效率。
20.      
发明
重型燃气轮机拉杆转子动力学特性实验装置
本发明公开了一种重型燃气轮机拉杆转子动力学特性实验装置,包括设置在实验台基础上左右相对的两个轴承座,轴承座之间安装实验用拉杆转子,左轴承座外侧设置有直流电机,该直流电机与一个电器控制柜电连接,并通过第一联轴节与伸出左轴承座的拉杆转子一端连接;右轴承座外侧设置有发电机,该发电机通过第二联轴节与伸出右轴承座的拉杆转子一端连接;拉杆转子转轴两端相对左右轴承座的轴颈上分别设置有电涡流位移传感器连接到一个连有计算机的动态信号采集器;所述发电机轴末端、第一、第二轴联节均设置有测速齿轮,该齿轮直径方向对称布置一对转速传感器连接到一个扭振仪,该扭振仪与动态信号采集器信号连接。
21.      
发明
应用锅炉排污水实现层燃锅炉节能减排的系统
本发明公开了一种应用锅炉排污水实现层燃锅炉节能减排的系统。本发明回收利用锅炉排污水,排污水通过连续排污扩容器,会发生部分汽化,汽化后的水蒸汽以类似于四角切圆的方式喷入炉膛,有效地组织烟气动力场,可以延长烟气在炉内的停留时间,提高燃尽率,降低排烟黑度和排尘浓度,减少化学不完全燃烧热损失;而未汽化的锅炉排污水从炉排上方喷入炽热的煤层,并根据炉排上方煤层的燃烧情况,控制各个燃烧区段的喷水量,水会与碳发生一系列的反应,可以减少机械不完全燃烧热损失,提高锅炉热效率,并且碱性的排污水会与SO2发生反应,减少了烟气中SO2的排放量。
22.      
发明
基于人行为特征的家用空调智能温度控制系统
一种基于人行为特征的家用空调智能温度控制系统,包括带有送风口的压缩机以及与压缩机相连的温度控制器和变频控制器,温度控制器及变频控制器还分别与行为特征智能传感器相连,特征智能传感器包括运动探测器、信号放大器和微控制单元,微控制单元的输出端与温度控制器和变频控制器相连,且信号放大器的输入端还连接有温度检测器。本发明从人机工程学方面提出基于行为控制的控制系统;从人的舒适度方面出发,利用空调的定向送风,使人摆脱现在空调这种固定送风的弊端;提高空调的节能效率,通过行为智能传感器检测人的行为特征,实现自动开关机,而通过检测人的行为特征来进行制冷(热)量大小的控制,实现最经济的按需制冷或制热,实现节能。
23.      
实用新型
家用人体表面电子降温清凉装置
本实用新型公开了一种家用人体表面电子降温清凉装置,包括开关稳压模块,开关稳压模块一路与单片机控制板连接,另一路与离心泵连接,还通过控制晶体管与制冷部分连接,制冷部分与凉袋连接,单片机控制板与制冷部分内的温度传感器连接,单片机控制板与控制晶体管的控制端连接,离心泵与阀体连接,阀体与凉袋连接。本实用新型能通过直接接触人体表面达到对人体进行降温;能产生持续、长时间的制冷效果,不需要经常更换降温凉袋。该装置体积小,使用方便,适合家庭使用。
24.      
发明
一种单侧多纵向涡强化换热的聚焦槽式太阳能吸热器
一种单侧多纵向涡强化换热的聚焦槽式太阳能吸热器,包括玻璃外管以及通过连接端部封装在玻璃外管内的不锈钢接收内管,玻璃外管与不锈钢接收内管之间形成了真空腔;在不锈钢接收内管的外壁上涂敷有选择性吸收太阳光涂层,而在不锈钢接收内管管壁的单侧,即接收聚焦太阳能热流侧,设置有向管内凸起或凹进的不连续多纵向涡发生器。本发明只针对接收聚焦太阳能热流侧(其温度梯度很大)的单侧设置有不连续多纵向涡发生器,在该侧管内近壁处形成了纵向涡流动结构,改善了速度场与热流场协同程度,强化了管内流体对流换热。同时,在增加相同流动阻力的情况下,其强化换热效果较布置于温度梯度较小侧要好,单侧布置可以达到高效低阻的强化换热效果与节能降耗的目的。
25.      
发明
一种空调用环保混合制冷剂
一种空调用环保混合制冷剂,按质量百分比含:10~40%的二甲醚、55~85%的丙烯和5~35%的1,1,1,2,3,3,3-七氟丙烷。本发明的环境性能优越,ODP值为0,GWP值远小于R22和R407C;在标准工况和变工况条件下:本发明的单位容积制冷量和COP值与R22相当,非常适合于压缩机直接充灌;滑移温度仅为0.42℃,比R407C小的多,接近为近共沸混合物,排除了滑移温度较大带来的不良影响;排气温度最低,有利于制冷压缩机的保护。本发明可作为家用空调中R22的理想替代制冷剂。
26.      
发明
一种风力发电机群的并网网络和并网方法
本发明涉及风力发电领域,公开一种风力发电机群的并网网络和并网方法。其并网网络包括:具有两个电压源型逆变单元的变频器,第一母线,与电网连接的第二母线,变频器的一端与第一母线之间连接有第一断路器,变频器另一端与第二母线之间连接有第二断路器,第一母线与第二母线之间连接有第三断路器,每个发电机群与第一母线之间设置有并网用隔离开关,与第二母线之间设置有运行用隔离开关;其并网方法基于上述并网网络利用备用的第一、第二母线,通过变频器的调节与相应的倒闸操作,实现风力发电机的逐台并网。
27.      
发明
涡轮空心叶片榫头加工定位夹紧方法和夹具
本发明公开了一种涡轮空心叶片榫头加工定位夹紧方法和夹具,在定位点的选择中,采用基于微分几何的夹具精度理论、定位点的形封闭准则,借助叶片型面三维模型在叶片上选取最优的五个定位点,使得在利用包括基准点在内的六个点定位时,叶片定位精度最高;在夹紧点的选择中,避开薄弱环节,将辅助夹紧点选择在刚度较好、面积较大的榫头顶端和叶片安装板上,尽量减小空心叶片叶身的受力和变形。在此基础上,设计了包括夹具主体、定位销、榫头顶端辅助夹具、叶片安装板辅助夹具构成的叶片榫头加工专用夹具。该夹具能够保证涡轮空心叶片榫头加工中的准确定位和有效夹紧,在复杂曲面空心叶片加工过程中可提高效率、降低成本和消除对人的健康危害。
28.      
发明
曲面样品基底涂层厚度的测量方法及样品装卡工具
本发明公开了一种曲面样品基底涂层厚度的测量方法及样品装卡工具,首先用一个专用曲面样品装卡工具装卡曲面样品;然后调节样品安装板的位置及前后倾角,并调节曲面样品装卡工具旋转机构的左右倾角,使磨削球能够接触到曲面样品被测曲面;采用与平面样品同样的方法对曲面样品被测曲面两个曲率半径相同的不同的点进行磨削,得两个大小不同的椭圆磨痕;测量磨痕膜/基结合处和涂层表面的长轴尺寸,利用本发明推导的计算公式T=(E+B)2+R222-E2+R122即可获得涂层的厚度及误差范围。采用本发明所设计的样品装卡工具,利用现有球磨法测平面样品涂层厚度的设备可精确的测量曲面样品涂层厚度,操作方便、测量成本低。
29.      
实用新型
烟气除尘脱硝装置
本实用新型公开了一种烟气除尘脱硝装置,该装置脱硝室位于除尘室上部,脱硝室与除尘室之间布置有再生液回收室,脱硝室顶部安装再生液喷头,再生液回收室内设倒“L”型进气结构,并连接有再生液出口,除尘室内设置有除尘布袋,除尘布袋上方设置有高压脉冲气流反吹管,除尘室连接有烟气入口和粉尘排出口。本实用新型除尘与脱硝一体化,占地面积小,再生液回收利用,无二次污染。
30.      
实用新型
血管结扎穿线镊
本实用新型公开了一种血管结扎穿线镊,手术镊后端连接带C形体凹槽,凹槽内有绕线轮装结扎线,手术镊手术柄后端设置出线孔,结扎线通过出线孔引出穿过下面带有朔料套管的手术柄到达手术镊前端。所述的凹槽为C型。本实用新型的手术镊在后端连接的C形体,凹槽内有绕线轮装结扎线,把线引出通过手术镊下面带有朔料套管手术柄到达手术镊前端,当需要结扎时,直接穿过需要结扎下面,通过手术镊递上结扎,一次完成,使用方便,操作安全。

专利检索
国内免费查询
美国专利检索
欧洲专利检索
日本专利检索
专利状态查询
商标查询
国内免费查询
香港地区商标免费查询
英国商标免费查询
美国商标免费查询
马德里商标免费查询
友情链接
西安通大(通盛)专利代理有限责任公司 版权所有 邮编:710049
Tel:029-82665112/5113/5360/8964 手机:133-5929-7178(徐) E-mail:xulei@1985ts.com    您是本站第: 位访问者
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息